Для законного занятия коммерческой деятельностью необходимо зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. ООО – это форма собственности, которая может быть открыта на одного или нескольких человек, а основная деятельность направлена на малый и средний бизнес. Основной особенностью является то, что регистрация может быть проведена в любом месте, в дальнейшем официальная деятельность ограничивается лишь территорией РФ.  По стоимости регистрации ООО в Симферополе на 2020 год нет никаких изменений, поэтому заниматься оформлением можно в любом городе Крыма без каких-либо существенных нововведений.

Порядок регистрации

Для осуществления регистрации бизнеса в Крыму обязательно нужно иметь минимальный капитал,  счет в банке, юридический адрес, а также оформить государственную регистрацию. Это лишь необходимый минимум, который понадобиться для начала процедуры.

Название

Первой задачей является определение с названием. Соучередители должны прийти к единому мнению касательно имени будущего бизнеса. Оно должно отражать деятельность для успешной маркетинговой компании и соблюдать все основные правила:

  1. Употребляются лишь русские буквы для регистрации.
  2. Можно использовать цифры при необходимости.
  3. В одном городе не может быть двух организаций с идентичным названием.

Впервые фиксируется имя в налоговой, там же уточняется, нет ли совпадений в данном регионе, иначе придется подбирать другое, аналогичное название.

Адрес ООО

Нет строгих ограничений при выборе юридического адреса. Необходимо понимать, что на него будет приходить вся необходимая документация, поэтому к этой недвижимости должен быть доступ. В том случае, если офис или иное коммерческое помещение находится в собственности, указывают его.

Однако, чаще всего начинающие предприниматели предпочитают арендовать место, поэтому в качестве юридического адреса выбирается место жительства одного из соучередителей. Но это не ограничение, можно воспользоваться недвижимостью любого родственника или знакомого, который согласен на эти условия.

Виды деятельности

При регистрации ООО нужно выбрать вид деятельности, которым организация будет заниматься. Нет необходимости ограничиваться одним, но первым прописывается именно главный.

Фиксируется вид деятельности с помощью кодов общероссийского классификатора. Можно выбрать не более 20 позиций, благодаря этому одной регистрации ООО может быть достаточно для открытия нескольких смежных бизнесов.

Капитал

Минимальный капитал, с которым допускается регистрация организации составляет 10 000 рублей. Эта сумма может быть представлена в виде наличности, но чаще пользуются банковскими услугами. На имя ООО открывается расчетный счет, в дальнейшем он активно используется для ведения бизнеса, для разнообразных расчетов.

Важно именно при внесении денег определить доли, если есть несколько соучредителей. Обычно процентное соотношение прямопропорционально сумме денег, которую вносят участники.

После проведения подобной подготовки можно приступать непосредственно к регистрации. Она осуществляется в ФНС, куда уже обращались организаторы для проверки имени компании.

Регистрация ООО в 2020 году в КрымуНеобходимые документы

Пакет документов можно подготовить достаточно быстро. Он может передавать как в бумажном виде, так и в электронном с помощью онлайн-сервисов в налоговую. Пошагово следует оформить весь пакет:

  1. Решение об открытии ООО. В том случае, если человек один, достаточно его письменного утверждения. Когда планируется открыть компанию с несколькими людьми в соучредителях, необходимо предоставить протокол собрания, на котором вынесено окончательное решение.
  2. Заполняется заявление о регистрации. Форма и образец представлены налоговой или же их можно найти в сети. Обязательно эти документы следует прошить черными нитками и зафиксировать подписью, уточнив количество листов на последней странице. Для этой бумаги необходимо нотариальное заверение, к специалисту отправляются все соучредители. Стоимость услуг нотариуса зависит от города, а также от выбора конкретного человека. Она регламентируется законодательством, но имеет небольшой разброс цен в пределах допустимого диапазона.
  3. Устав является главным документом для любой компании. В нем четко прописывается основная деятельность, а также основные правила, которые применяются в разных ситуациях. Именно на устав в случае возникновения любых непредвиденных ситуаций будут опираться соучредители. Важно прописать возможность выхода из организации, правила закрытия. Документы также должны быть подшиты и заверены. Они подготавливаются в двух экземплярах, один остается в ФНС, а второй направляется по юридическому адресу организации.
    Скачать образец устава ООО
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины. Перед регистрацией необходимо в банке заплатить 4000 рублей. Это сумма за оформление в налоговой открытия новой организации. Квитанцию следует приложить к остальным документам, важно не потерять оригинал, иначе придется выплачивать пошлину повторно.
  5. Договор. Эта бумага фиксирует юридически отношения между всеми соучредителями. Его не нужно заверять, но подшить и зафиксировать подписью директора необходимо.
  6. Накопительный счет. В банке следует открыть накопительный счет и внести сумму уставного капитала, она не может быть меньше 10000 рублей. К документам следует пришить квитанцию для подачи в налоговую.
  7. Копия паспортов всех соучредителей. Важно зафиксировать все страницы, на которых есть какие-либо отметки.

Образцы всех нужных бумаг можно скачать из интернета и внести свои изменения, касательно основной деятельности компании и с учетом данных ее владельцев. После рассмотрения документов можно получить свидетельство о регистрации ООО, а также выписку ЕГРН. Эти бумаги говорят об окончании регистрации ООО, остается лишь забрать из отдела статистики письмо и можно начинать деятельность компании.

Действия после открытия

Важно не забыть об организаторских моментах после регистрации (открытия) ООО в Симферополе. В первую очередь это выбор системы налогообложения. Для определения отводится месяц, после чего по умолчанию будет принята стандартная система. Это не самый выгодный вариант для молодой организации, поэтому лучше уделить время самостоятельному изучению и оформлению подходящей программы налогообложения.

Первый приказ должен быть о назначении директора. Это может быть один из соучредителей или наемный работник. Для того чтобы директор организации смог осуществлять свою деятельность, ему необходимо заказать печать. Она поможет заверять документы и станет одним из элементов ООО.

Последним шагом становится подача списка сотрудников. На это дается время до 20 числа второго месяца от начала существования организации. Данные необходимы для организации дальнейших отчислений в пенсионный фонд.

Все оформление организации в Крыму занимает не больше недели, если окончательно соучредители определились с деятельностью, названием, а также подготовили все необходимые документы. При заполнении данных обязательно нужно указывать верную информацию, ведь в дальнейшем она проверяется, и любая ошибка может задержать процедуру регистрации.

Нужна помощь в регистрации ООО в Симферополе? Обратитесь к специалистам «Светочъ»!

Новости и статьи

Регистрация ООО