Новая форма заявления для ООО и ИП с 19 октября 2020 г

Владельцы ООО и ИП должны своевременно среагировать на изменения от 19 октября 2020 г. На основании приказа ФНС от 03.09.2020 № ЕД-7-19/631 получить справку теперь можно лишь после составления бумаги по новому образцу.

Предпринимателям может понадобиться справка о расчетах с бюджетом страны или же данные о том, что уплачены своевременно налоги. Подобные документы оформляются в ФНС инспекторами в течение 10 дней. Учитываются лишь рабочие дни, а срок начинает идти с момента получения заявления.

Запрос может быть послан по обычной или электронной почте, а также доставлен лично. Подобная функция есть и на официальном сайте ФНС.

Взыскание недоимки по налогам

Подобную справку компании обычно получают за каждый отчетный период. Она необходима, чтобы не допустить появления задолженности по налогам. В случае недоимки, ФНС имеет право остановить все расходные операции по счетам до тех мор, пока не будет взыскание. Оформление решения даже после списания средств занимает время.

Блокировка осуществляется лишь на сумму, которая представляет собой размер неуплаченных налогов со штрафами и санкциями. Остатком средств можно продолжать распоряжаться по своему желанию.

Оформление

В заявление для получения справки необходимо заполнять согласно новой информации:

  1. Реквизиты компании;
  2. Код заявителя;
  3. Код ИФНС;
  4. Вид справки, которая требуется;
  5. Дата, не ранее 10 дней, определенная для получения документа;
  6. Способ получения документов.

Требуемые коды можно получить на официальном сайте ФНС. К сожалению, при любой ошибке в заявлении, запрос не будет зарегистрирован и справка не оформится.

Образец бланка заявления с 19 октября 2020 года

Несмотря на то, что в новом бланке присутствуют данные количестве прилагаемых документов, заявитель не должен их указывать. Это поле для заполнения инспектором. В том случае, если будет пропущено место с указанной датой, то просто справка будет оформляться в законном порядке. Также, иногда оставляют свободным место с особенностями получения. В таком случае по умолчанию бумажную справку оформляют почтой по юридическому адресу компании.

Внешний вид нового бланка можно изучить на официальном сайте ФНС. Там представлен сам образец, а также указаны уточнения по заполнению. Предприниматели должны пользоваться именно этим форматом заявления, в противном случае их запросы будут не зарегистрированы.

Возникли сложности? Специалисты симферопольской компании “Светочъ” всегда готовы вам помочь!

Новости и статьи

Документация ОООИП